個人情報の取り扱いについて

個人情報の取り扱いについて

個人情報の取り扱いについて

1.事業所の名称

クラシス株式会社

2.管理者の氏名または職名、所属及び連絡先

【管理者名】個人情報保護管理者 経営管理部門本部長
【所属】経営管理部門
【フリーダイヤル】0120-173-606 【FAX】03-5259-5142 【E-mail】privacy@krasys.jp

3.個人情報の利用目的

お客様からお預かりした個人情報は、以下の目的にのみ利用させていただきます。

  • 求人紹介サービスに関する情報提供
  • 当社へ寄せられたお問い合わせ、ご相談への適切な対応
  • 求人に応募された方の採否の検討・決定及びご連絡
  • メールマガジン購読に登録された方の配信業務
  • インタビューページ及び当社PRページへの掲載へのご協力
  • 当社が行う調査・アンケートなどに関するご連絡
  • 当社の求人紹介サービスの利用案内をするためのご連絡
  • 統計データの作成
4.個人情報の第三者への提供について

皆様からお預かりした個人情報は、ご本人に事前に明示又は通知し、同意が得られた場合に限り利用目的達成のため、氏名・住所・電話番号・経験スキル等の所要項目につきまして、第三者に提供いたします。ただし、ご本人からのお申し出により第三者への提供は停止させていただきます。個人情報を提供する第三者は、お仕事ご紹介先となります。また、個人情報の提供は、電子ファイル・書面による受け渡しにてなされます。
なお、お友達紹介サービスをご利用いただいた場合は、「お友達向け招待メール」にて、ご紹介を受けたお友達に皆様のお名前をお伝えいたします。

5.業務委託について

当社は、上記の利用目的の範囲内で個人情報の取り扱いの一部又は全部を委託することがあります。この委託先の選定に際しては、委託先においても個人のデータ管理、秘密保持、再委託の制限、お客様の個人情報の漏洩防止等に関して、適切な取り扱いがなされているかどうかについて基準を定めて慎重に評価しており、その評価に基づいて選定し、管理を行っています。

6.個人情報の任意性について

個人情報は皆様の任意によりご提供いただきますが、個人情報のご提出をいただけなかった場合に一部当社の提供するサービスが受けられない場合がございますので、あらかじめご了承ください。

7.個人情報の開示

当社は、当社が保有する個人情報に対し、ご本人より開示・訂正・削除のお申出があった場合、合理的な範囲ですみやかにこれに応じます。
開示等のご希望をされる方は、下記のとおりお問い合わせ窓口にご連絡をお願いいたします。

続きを読む閉じる

当社への個人情報に関するお問い合わせ窓口

〒101-0062 東京都千代田区神田駿河台2-2 御茶ノ水杏雲ビル7階
クラシス株式会社 ご相談窓口
【フリーダイヤル】0120-173-606 【FAX】03-5259-5142 【E-mail】privacy@krasys.jp
【管理者】個人情報保護管理者 経営管理部門本部長

プライバシーマーク

当社は、個人情報の適正な取扱いと保護の信頼性向上のため、個人情報保護法第37条に規定の「認定個人情報保護団体」として経済産業大臣および総務大臣より認定された財団法人日本情報処理開発協会(JIPDEC)の対象事業者として登録しております。
当社では個人情報に関するお問合せ窓口を設置し、皆様からのお問い合わせや苦情等をお受けしておりますが、当社の対応に対して疑問やご不満等があり、解決を必要とされる場合、あるいは当社の取扱いかどうか不明な場合は、下記まで直接お申し出下さい。

【苦情ご相談窓口】
一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)
個人情報保護苦情相談室
住所:〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
【電話】03-5860-7565 【フリーダイヤル】0120-700-779

制定日 2004年 12月 1日
改定日 2019年11月24日
クラシス株式会社
個人情報保護管理者 経営管理部門本部長

続きを読む閉じる